Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请求单元格加入图标方法

共有3025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求单元格加入图标方法  发帖心情 Post By:2015/10/10 15:20:00 [只看该作者]

表中【第三列】有数据,则【标识】列显示小图标,无数据,则显示另一图标。

目的:美观,便于识别

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目32.foxdb

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 15:49:00 [只看该作者]

图片列的使用参考http://www.foxtable.com/help/topics/1646.htm

更改图标参考DataColChanged事件http://www.foxtable.com/help/topics/0625.htm

If e.DataCol.Name = "第三列" Then
    If e.DataRow.IsNull("第三列") Then
        e.DataRow("标识") = GetImage("a.jpg")
Else
        e.DataRow("标识") = GetImage("b.jpg")
    End If
End If

回到顶部
fytea
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 18:14:00 [只看该作者]

这怎么能实现呢?实现不了呀,帮助上要用到绘图

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/11 11:05:00 [只看该作者]

方法一:在drawcell里画图片啊;

方法二:直接设置单元格背景图片,参考代码

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.grid.Styles.Add("cs1")
cs1.BackgroundImage = getimage("d:\test.jpg")
cs1.Display =  C1.Win.C1FlexGrid.DisplayEnum.ImageOnly
cs1.BackgroundImageLayout = C1.Win.C1FlexGrid.ImageAlignEnum.Stretch

t.grid.SetCellStyle(1, 1, cs1)

回到顶部
fytea
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/11 11:57:00 [只看该作者]

这个才是有效的,Hyphen的方法用不成,false

回到顶部
fytea
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 0:18:00 [只看该作者]

老大,你的代码我看不懂呀

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/12 9:10:00 [只看该作者]

要设置那个单元格,就修改红色代码啊

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.grid.Styles.Add("cs1")
cs1.BackgroundImage = getimage("d:\test.jpg")
cs1.Display =  C1.Win.C1FlexGrid.DisplayEnum.ImageOnly
cs1.BackgroundImageLayout = C1.Win.C1FlexGrid.ImageAlignEnum.Stretch

t.grid.SetCellStyle(1, 1, cs1)

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 9:11:00 [只看该作者]

不然你就用方法一,在drawcell事件画

http://www.foxtable.com/help/topics/2387.htm

回到顶部