Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据挂接,用哪种方法比较好?

共有3696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据挂接,用哪种方法比较好?  发帖心情 Post By:2015/10/10 13:49:00 [只看该作者]

如上图,我想仿制一个上图中的数据挂接。
父数据是:清单:(由清单编码:030502001,清单名称:机柜、机架)
子数据是:定额:(由定额编码:2-1,定额名称:机柜、机架、落地式;2-2。。。。。。。。等等)
清单编码和定额编码都是唯一的。
清单对定额是:1对多;定额可以对多个清单。
图片点击可在新窗口打开查看

请问题用哪种方式处理数据比较好(连接起来。)

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 14:39:00 [只看该作者]

就是拼接字符串?按行直接拼接。

如果是生成目录树,参考http://www.foxtable.com/help/topics/2621.htm

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 14:57:00 [只看该作者]

我的:清单表,有了。定额编码表:有了。
但是,两个表之间的关联,一对多的表,要随时增加。
想问一下,这种关联,是我新建一个新表,通过:清单编码来关联,还是说,直接在原有表中来增加一列来关联?或者其它关联方法。
哪种比较好。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 15:18:00 [只看该作者]

还是不明白楼上的意思。表结构都有了,按关联字段直接增加数据就可以了。为啥又要增加表又要增加字段的,难道增加的数据没有关联值?

回到顶部
yancheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 15:30:00 [只看该作者]

嗯。表间还没有做关联,还是两个独立的表。
上面的图片不是我的,是别的软件,我是参考它的。

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 16:01:00 [只看该作者]

那就直接在原有表中来增加一列来关联

回到顶部