Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树复选框全部取消选中的代码如何写?

共有13417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuruihua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树复选框全部取消选中的代码如何写?  发帖心情 Post By:2010/6/28 0:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 2:18:00 [只看该作者]

这样?

Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
For i As integer = 0 to tv.Nodes.Count -1
    tv.Nodes(i).Checked = False
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 8:43:00 [只看该作者]

c版的代码,处理不了子节点,处理子节点要用递归,这对于一般用户来说,有点复杂,还是我加一个方法算了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 9:34:00 [只看该作者]

下次更新后可以这样:

SetChildrenChecked

设置子节点的选中状态。

语法

SetChildrenChecked(Checked, FirstLevel)

Checked:   逻辑型,是否选中
FirstLevel:可选参数,是否只设置一级子节点,默认为False

示例

如果希望某个节点的选中状态改变后,能够同步改变其子节点的选中状态,可以在AfterChecked事件设置代码:

e.Node.SetChildrenChecked(e.Node.Checked)

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-28 9:34:00的发言:

下次更新后可以这样:

SetChildrenChecked

设置子节点的选中状态。

语法

SetChildrenChecked(Checked, FirstLevel)

Checked:   逻辑型,是否选中
FirstLevel:可选参数,是否只设置一级子节点,默认为False

示例

如果希望某个节点的选中状态改变后,能够同步改变其子节点的选中状态,可以在AfterChecked事件设置代码:

e.Node.SetChildrenChecked(e.Node.Checked)

越来越强了!

目录树列表和数据字典的输入助手问题,也应该尽快列入日程。这两个功能目前都不敢用,因为输入效率太低。

回到顶部
liuruihua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 0:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 6:38:00 [只看该作者]

以下是引用liuruihua在2010-7-3 0:05:00的发言:

通过按钮还是不懂如何实现一次性取消全部复选框的选中状态(即点击按钮即可实现全部清除勾选)

Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
For i As integer = 0 to tv.Nodes.Count -1
    tv.Nodes(i).Checked = False
    tv.Nodes(i).SetChildrenChecked(False)
Next

回到顶部