Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表中标签打印的筛选表达式

共有2468人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wengstars
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表中标签打印的筛选表达式  发帖心情 Post By:2015/8/28 11:01:00 [只看该作者]

在Excel报表标签打印时,用以筛选某些符合条件的记录进行显示时,我测试了一下,发觉是筛选条件出了问题,但是我想不出来条件表达式哪里有错,在此请教一下老师。其实我就是想把“员工性质”列(字符型)为“外聘”或者“返聘”,并且“变动情况”列(字符型)不为“减员”的记录筛选出来,条件表达式我写的是<[变动情况] <> '减员'And([员工性质]='返聘'Or[员工性质]='外聘')>,结果出不来数据,都是空白。可如果我删掉[变动情况]<>'减员',条件表达式写的是<[员工性质]='返聘'Or[员工性质]='外聘'>,又可以出来返聘和外聘人员,但是就要手动删除减员的人员。而且我如果条件表达式写的是<[变动情况]<>'减员'Or([员工性质]<>'返聘'And[员工性质]<>'外聘')>,又可以筛选出不是减员并且不是外聘以及不是返聘人员的数据。求教!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/28 11:12:00 [只看该作者]

1、测试 <[变动情况] <> '减员'>

2、测试<[变动情况] <> '减员' And ([员工性质]='返聘' Or [员工性质]='外聘')>

回到顶部
wengstars
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 11:24:00 [只看该作者]

测试1可以: <[变动情况] <> '减员'>

测试2不行:<[变动情况] <> '减员' And ([员工性质]='返聘' Or [员工性质]='外聘')>,还是出不来数据

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/28 11:25:00 [只看该作者]

上传例子测试

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 11:26:00 [只看该作者]

这样试试

<([变动情况] <> '减员' or [变动情况] is null) And ([员工性质]='返聘' Or [员工性质]='外聘')>

不行就上传实例

回到顶部
wengstars
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 11:33:00 [只看该作者]

可以了,谢谢。另外,去掉空格也是可以的,像这样<([变动情况]<>'减员'or[变动情况]is null)And([员工性质]='返聘'Or[员工性质]='外聘')>。非常感谢老师!

回到顶部