Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动填充空白的地方

共有2941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡里出城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动填充空白的地方  发帖心情 Post By:2015/8/7 23:19:00 [只看该作者]

想了很久也搜了很久,也试过能过Cdate()转换,通过Cdate转换是可以达到我的要求,但有没更好的办法来实现填充

如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

有没有那一段代码比较简单,直接自动填充日期列的第一行、第六行至第九行的与第二行至第五行的日期一致,填充的条件是产品列有数据才会自动填充日期列已有的相同日期,一般每天执行一次,所有行的日期都是同一天的,谢谢

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4649 积分:33907 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 5:32:00 [只看该作者]

你得先确定哪些记录是同一天的

回到顶部
乡里出城
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:43:00 [只看该作者]

一般情况下,显示的tableS(“A”)的日期都是同一天的,我的意思是指日期列有些空格只要有了一个日期,其他空白的单元格会自动按着tableS(“A”)上已有的日期自动补上去

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4649 积分:33907 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:46:00 [只看该作者]

ReplaceFor

回到顶部
乡里出城
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 11:27:00 [只看该作者]

看了replacefor语法,但能给我一串的语法吗,谢谢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 11:41:00 [只看该作者]

DataTables("订单").ReplaceFor("折扣"0.15"[数量] > 600")

"折扣"是你要替换的列,0.15是你要替换的值,"[数量] > 600"是替换条件

回到顶部
乡里出城
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 11:47:00 [只看该作者]

语法我知道啊,

Dim s As List(of String) = DataTables("订单").GetValues("日期")

DataTables("订单").ReplaceFor("日期",s, "")

就出错了没办法转换

我知道Dim s As List(of String) = DataTables("订单").GetValues("日期")这样表达不对,我只举例怎么提取日期本列已有的日期,填充到日期列的空单元格中去

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 12:01:00 [只看该作者]

Dim i As Integer = Tables("订单").FindRow("Not ([日期] Is Null)")
if i>-1 then
DataTables("订单").ReplaceFor("日期",Tables("订单").Rows(i)("日期"), "[日期] Is Null")
end if

回到顶部
乡里出城
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 12:23:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/9 11:47:00 [只看该作者]

写到DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "日期" AndAlso e.NewValue <> Nothing Then
    e.DataTable.ReplaceFor("日期", e.DataRow("日期"), "[日期] Is Null")
End If

回到顶部