Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计表设计思路请教

共有2421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
统计表设计思路请教  发帖心情 Post By:2015/8/6 17:20:00 [只看该作者]

请教老师,指导以下设计思路:
模板条件已建立:
1.建立一个窗口;
2.窗口中分别有单选框(月、年、自定义),日期输入框(开始日期、结束日期);
3.加入一个Table控件;
4.客户信息表数据已建立;
5.统计表结构已建立(列名称:客户数量,老客户数量,新客户数量,转入订单客户数量(逻辑列),城区客户,远郊客户)。
想实现的动作:
例如:点击单选框“月”,输入开始日期和结束日期后,按确认,SQLQuery的Table(统计表)能显示客户信息表中部分列的合计数,年和自定义也如此操作。
请教问题:
1.是否要先设计好统计表的结构,还是用临时统计表代码生成?
2.是否要在各单选框点击时加载后台月、年数据?自定义的话,是否全部加载后台数据?
3.相关统计代码是在窗口事件写,还是在表事件写?
因为只点击单选框,要实现不同的加载和统计,感觉还是很复杂的,不知道设计思路的路径。

特此请教,谢谢!!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 17:25:00 [只看该作者]

1、既然用sqlQeury统计,就没必要设计表结构;如果用代码统计,最好设计好表结构。

2、点的时候,没必要做任何操作;

3、 统计代码肯定应该写在一个按钮里面去。判断选择的是哪个单选框,做不同的统计。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 17:25:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 17:32:00 [只看该作者]

老师,如果用sqlQeury统计,那Table表(统计表)是否要先在ACCESS里设计好,还是....
另外“既然用sqlQeury统计,就没必要设计表结构”,请老师解释下,不是很理解。
谢谢!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用douglas738888在2015/8/6 17:32:00的发言:
老师,如果用sqlQeury统计,那Table表(统计表)是否要先在ACCESS里设计好,还是....
另外“既然用sqlQeury统计,就没必要设计表结构”,请老师解释下,不是很理解。
谢谢!

意识是直接用sql语句生成统计表。

比如 select 第一列, count(*) f rom {表A} group by 第一列

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 17:36:00 [只看该作者]

好的,基本理解了,谢谢老师!!

回到顶部