Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 共用窗口命令问题

共有6219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
共用窗口命令问题  发帖心情 Post By:2015/8/5 13:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
在我已经发布的项目中如上图这种窗口,分别针对几种课程我制作了对应的窗口,分别编辑了事件。

固定的几种课程这样做虽然繁琐但还可以应付,如果课程种类很多,或使用者自行添加了新课程,就会出现问题了。

所以想请教:

1、如何使用同一个窗口模板,实现多种课程(多表格)共用。

2、发布后的项目,用户通过后台中的我制作的一个“新增课程”的窗口,自行输入内容,创建一个新表(固定格式模板,客户自行更名)。

3、同上,用户可在后台权限下增加新课程,新增课程确认后,自动在主界面导航栏中增加一个相应的按钮(同时菜单栏中增加选项)。按钮模板我也先制作好,只是填写名称和自动生成。

回到顶部
bestorange
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 14:11:00 [只看该作者]

尚未完成的新增课程窗口

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/5 14:12:00 [只看该作者]

1、动态绑定

http://www.foxtable.com/help/topics/1909.htm

2、没必要新增一个表格。所有的课程在同一个总的课程表里面即可。加一列课程列区分。

3、动态生成按钮 http://www.foxtable.com/help/topics/1409.htm

回到顶部
bestorange
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 14:18:00 [只看该作者]

我现在每一种课程的签到记录都分别建的表。是可以合并成一个表格吗?

其中科目价格,科目分类表是全部课程价格,分别建了价格课程的价格表,是套用科目分类表的数据,只是为了让客户使用时,操作窗口下拉菜单中的内容简洁一些。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/5 14:52:00 [只看该作者]

肯定是应该合并成一个表的,加一列课程列区分。

然后,要查询、统计什么的话,就加上课程的条件即可。

回到顶部
bestorange
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 15:02:00 [只看该作者]

比如我要在“签到选择”窗口中,增加一个"架子鼓"按钮,然后该按钮的功能同其他按钮一样,只是将签到记录录入到"架子鼓签到统计表”里。

该如何编写??

还是我应该先按照大师说的 把所有课程的签到统计  全放在一个表格里??然后根据课程名称筛选显示

回到顶部
bestorange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/8/5 14:52:00的发言:

肯定是应该合并成一个表的,加一列课程列区分。

然后,要查询、统计什么的话,就加上课程的条件即可。

明白,我先试着操作一下,合成一个表以后,那签到之类的一些窗口的命令 应该稍作修改就可以了

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 15:05:00 [只看该作者]

加筛选条件

xxx.Filter = "课程名称 = '架子鼓'"

回到顶部
bestorange
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 16:34:00 [只看该作者]

我新建了个"培训课时统计表"

DataColChanged事件代码:

If e.DataCol.Name = "授课内容" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("培训科目") = Nothing
    Else
        Dim dr1  As  DataRow
        dr1 =  DataTables("课类分类表").Find("科目 = '" & e.DataRow("授课内容") & "'")
        If dr1 IsNot Nothing Then
            e.DataRow("培训科目") = dr1("培训科目")
        End If
    End If
End If

我之前的几个 课时统计窗口 都是根据各个表格创建的,那我接下来是该  重新从模板生成一个窗口 然后把搜有命令的指向都改成这个表就可以了是吧

回到顶部
bestorange
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 16:36:00 [只看该作者]

然后按“培训科目”来筛选 新生成的窗口中  分别显示不同科目的签到记录?

回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 6 7 下一页