Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表事件问题

共有2285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表事件问题  发帖心情 Post By:2015/7/17 18:34:00 [只看该作者]

现在我在表属性DobleClick事件中编写了Forms("学员资料").Open()

双击任意单元格会弹出录入窗口

如果我只想指定单击第一列下的单元格才弹出窗口。是在该事件命令里增加指定列呢?还是怎样?

回到顶部
bestorange
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 18:41:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "姓名" Then

Forms("学员资料").Show

End If

修改成?

回到顶部
bestorange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 18:52:00 [只看该作者]

图中表格,双击学员姓名列下单元格 可弹出该名学员的资料窗口,可单击辅导老师列下单元格 虽然弹出教师资料窗口,却不是该名老师的资料 我应该如何绑定?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/18 10:33:00 [只看该作者]

你可以定位啊:

If e.Col.name = "辅导老师" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("老师表").find("姓名 = '" & e.Row("辅导老师") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        Dim wz As Integer = Tables("老师表").FindRow(dr)
        If wz >= 0 Then
            Tables("老师表").Position = wz
            Forms("老师窗口").Open()
        End If
    End If
End If

参考:

回到顶部