Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表格粘贴的问题

共有2676人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表格粘贴的问题  发帖心情 Post By:2015/7/17 15:47:00 [只看该作者]

将表中的某个区域数据复制往word中粘贴时,没有了表格线,表格线成了tab和回车换行符;但选择excel的某个区域数据往word中粘贴就能直接粘贴成表格,这个原理是什么?有什么办法可以将table的某个区域数据粘贴到word时保留表格线?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/17 15:56:00 [只看该作者]

excel、word等Office文件有一个自己的复制粘贴板,之间的复制粘贴能保持格式

在word中粘贴实际上是执行了如下代码 Selection.PasteExcelTable(False, False, False)

回到顶部
hdffzxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:00:00 [只看该作者]

那有什么办法通过整理剪贴板,将其整理成excel的格式?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:02:00 [只看该作者]

不行。

要不你就复制的时候,打开一个excel,复制进去,再复制excel的内容.......

回到顶部
hdffzxf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/7/17 16:02:00的发言:

要不你就复制的时候,打开一个excel,复制进去,再赋值excel的内容.......

就是因为这个办法太蹩脚,所以才考虑是否可以直接粘贴,工作中涉及大量的这样的粘贴动作,想一劳永逸解决问题。

回到顶部
hdffzxf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:12:00 [只看该作者]

老师们再想想办法,一定可以有办法解决的!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:12:00 [只看该作者]

没有办法,只有4楼的方法。

回到顶部
hdffzxf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用hdffzxf在2015/7/17 16:04:00的发言:

就是因为这个办法太蹩脚,所以才考虑是否可以直接粘贴,工作中涉及大量的这样的粘贴动作,想一劳永逸解决问题。

你的意思是不是直接通过代码复制到excle后,再用代码复制excel的表格区域,这样就可以粘贴到word了,而不是手工往excel里粘!

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:29:00 [只看该作者]

在foxtable拷贝内容以后,运行下面代码,再往word里面粘贴

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Add
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
wb.Saved = True
ws.paste
ws.UsedRange.copy
app.DisplayAlerts = False
'app.visible = True
app.quit

回到顶部
hdffzxf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/7/17 16:29:00的发言:

在foxtable拷贝内容以后,运行下面代码,再往word里面粘贴

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Add
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
wb.Saved = True
ws.paste
ws.UsedRange.copy
app.DisplayAlerts = False
'app.visible = True
app.quit

试过了,运行上述代码后,往word空白处粘贴是保留表格状态的,但是往word的已有表格中粘贴就会粘贴成嵌套状态,而用手工选择excel粘就不是嵌套l状态,看还需要加入什么代码避免粘成嵌套?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页