Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel 数据显示0

共有2193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ShotHit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel 数据显示0  发帖心情 Post By:2015/7/17 0:19:00 [只看该作者]

Excel模板的报表

明细区域标签设置为:<Detail,-5>
其中有一列设置为:<[d]-[c]> 

当明细中有两条数据时,这两条数据该列都显示正常,能够显示d-c的值
但是3-5行没有数据却显示为0。
猜测原因是:是否是由于 0-0=0导致的,请问如何不显示出3-5行的0?

同时生成报表后,提示存在循环引用,请问一般是什么原因导致的?貌似没发现有循环的地方

以上,非常感谢。

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 8:54:00 [只看该作者]

<iff([d]<>"", [d]-[c],"")>

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/17 9:29:00 [只看该作者]

<iif([d]-[c]=0, "",  [d]-[c])> 

回到顶部
ShotHit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 11:25:00 [只看该作者]

这个方式有尝试过,设置成这种格式。显示直接为空了。

上文中提到3、4、5行狐表中是不存在的,只是在细节区设置为<Detail,-5>而已

为什么3-5行会出现[c]-[d]?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/17 11:33:00 [只看该作者]

<iif([某字符列] = "", "", [d]-[c])>

回到顶部
ShotHit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 13:48:00 [只看该作者]

版主。你说的貌似不行,我还是上传例子吧。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:excelreporttest.zip

图1 为多了0    图2  加了IIF  都无法显示 

我想得到的效果,没有数据不要显示0.同时备注那个地方能够正常显示。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 14:43:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:orderreport.xls

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 14:53:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "取消与否" Then
    If e.DataRow("取消与否") = False Then
     Tables("采购订单").Filter = "[取消与否] <> true"
        If e.DataCol.Name = "开piao与否" Then
            If e.DataRow("开piao与否") = True Then
                Tables("采购订单").Filter = "[开piao与否] <> true Or [开piao与否] Is Null"
            End If
        End If
    End If
End If

上述程序怎么不对。就是逻辑列"取消与否" ,如果true就隐藏;反正false时,则逻辑列"开piao与否",值是true就隐藏;反正false就显示。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/17 15:19:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "取消与否" OrElse e.DataCol.Name = "开piao与否"  Then

Tables("采购订单").Filter = "([开piao与否] = false Or [开piao与否] Is Null) and ([取消与否] = false [取消与否] is null)"

End If

回到顶部