Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码不起作用

共有2622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZDG
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码不起作用  发帖心情 Post By:2015/7/15 19:48:00 [只看该作者]

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.Form.Controls("DropBox1")

If drp.DroppedDown Then '如果下拉窗口已经打开
    Dim tbl As Table = Tables("窗口3_Table1")
    If drp.Text = "" Then '如果内容为空
        tbl.Filter = "" '显示所有客户
    Else '否则根据输入内容进行模糊筛选
        Dim txt As String = "'%" & drp.Text & "%'"
        tbl.Filter = "客户编号 Like " & txt & " Or 客户名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt
    End If
End If

为什么输入内容,窗口不会打开

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2928 积分:20178 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 19:56:00 [只看该作者]

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.Form.Controls("DropBox1")

If drp.DroppedDown Then '如果下拉窗口已经打开
    Dim tbl As Table = Tables("窗口3_Table1")

MessageBox.Show(tbl.Filter)
        Dim txt As String = "'%" & drp.Text & "%'"
        tbl.Filter = "客户编号 Like " & txt & " Or 客户名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt

MessageBox.Show(tbl.Filter)

End If
End If

看看显示什么

回到顶部
ZDG
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 19:59:00 [只看该作者]

什么都不显示

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 19:59:00 [只看该作者]

你这段,根本就没有打开窗口的代码。

http://www.foxtable.com/help/topics/2466.htm

回到顶部
ZDG
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 20:03:00 [只看该作者]

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.sender
    End If
End If

那为什么这个可以,能教教吗

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 20:05:00 [只看该作者]

说明你的控件名写错了 e.Form.Controls("DropBox1")

回到顶部
ZDG
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 20:05:00 [只看该作者]

还有,两个窗口的下啦组合框能共用一个下拉窗口吗

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 20:07:00 [只看该作者]

以下是引用ZDG在2015/7/15 20:05:00的发言:

还有,两个窗口的下啦组合框能共用一个下拉窗口吗

可以。

回到顶部
ZDG
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 20:11:00 [只看该作者]

以下是引用ZDG在2015/7/15 20:03:00的发言:

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.sender
    End If
End If

。我那个控件名是引用变量来的,该怎么写,能教教吗

回到顶部
ZDG
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 20:23:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师,是我学习不到位,已经搞定了

回到顶部