Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → tABLE能分页显示不

共有3010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
tABLE能分页显示不  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:54:00 [只看该作者]

目前想分页显示,每点击目录树筛选就重新加载数据,这样外网访问就慢了

其实最佳的方法是 分析数据前加载一次数据到DATATABLE

然后用筛选条件对DATATABLE数据进filter从而决定显示哪些数据用户

但貌似对TABLE数据进行展示时,不能分页显示?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:09:00 [只看该作者]

table可以做分页,就是麻烦一点。

要显示多少行,就循环对应的行,取出主键,合成filter,最后设置。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:10:00 [只看该作者]

当然可以。
思路:得出每一页的第一行和最后一行的_Identify,据此设置Table的Filter属性即可。

回到顶部
supwork
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:19:00 [只看该作者]

那还不如加一个临时序号列,根据临时序号列来进行分页,建议官方优化TABLE的FILTER功能,增加自动分页功能

回到顶部
supwork
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:41:00 [只看该作者]

建议官方优化TABLE的FILTER功能,增加自动分页功能

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用supwork在2015/7/10 10:41:00的发言:
建议官方优化TABLE的FILTER功能,增加自动分页功能

不是跟你说了么,用下面的代码,你优化一下就行了。

Dim idx1 As Integer = DataTables("表A").Find("", "_Identify", 4)("_Identify")
Dim idx2 As Integer = DataTables("表A").Find("", "_Identify", 8)("_Identify")
Tables("表A").Filter = "_Identify >= " & idx1 & "and _Identify <= " & idx2

回到顶部
supwork
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 11:31:00 [只看该作者]

想了想,TABLE分页功能没什么意义,只是增加耗时而已。因为时间主要花在了DATATABLE数据加载上了。

所以dATATABLE分页加载,其实只加载所显示页的数据,少量加载,所以显得快。

基于这个考虑:如果dATATABLE提供分页加载的技术外,还提供一种滚动加载才好。滚动加载就是只加载屏幕上所显示的数据,当滚动条向下移动时,在补载后面的数据,让屏幕上一直有数据显示。 这样才可能满足需要,就像现在许多的网页一样自上而下,加载,显示。一打开网页,用户就能看得到东西和内容 。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 12:41:00 [只看该作者]

你可以去编写表的 AfterScroll 事件,动态加载呗,结合 AppendLoad

http://www.foxtable.com/help/topics/2357.htm

回到顶部
venking999
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 19:45:00 [只看该作者]

学习

回到顶部