Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]{未解决}关于多用户使用时保存save和撤销reject的问题!!!

共有2664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]{未解决}关于多用户使用时保存save和撤销reject的问题!!!  发帖心情 Post By:2015/7/4 17:54:00 [只看该作者]

数据源是sql的,程序是多人 联网使用的,各数据表之间的数据关联大都是通过DataColChanged事件进行触动的,即一个表的数据变化可能会引起好几个表的数据变化也就是连锁反应。
现在就出现了这种情况:如果用户甲修改了表2引起表1变化,用户乙修改了表3也引起表1变化,甲使用reject命令撤销了表2的修改,同时程序内部设定了reject表1(我想这种编程逻辑应该是没问题吧?)。问题来了,如果表1被reject,那么乙间接对表1的修改不也就被撤销了吗?此时乙再保存数据也就没有任何意义了。
不知道是我编程逻辑出问题了,还是有其他更好的解决方案,请老师们指点指点!!!

回到顶部
klg1011
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/4 17:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
klg1011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/4 18:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看老师们,快帮忙看看啊!!!!!!

回到顶部
klg1011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/4 18:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/5 9:43:00 [只看该作者]

1、修改以后,立马对相应的表Save一下

2、数据的保存,以最后一次的保存为准,谁保存,就是谁的数据

3、http://www.foxtable.com/help/topics/2295.htm

回到顶部
fengwenliuyan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
[讨论]求指点?  发帖心情 Post By:2015/11/21 16:54:00 [只看该作者]

定时保存有可能在期间执行命令,那么你说的就近保存原则怎么算?
求指点?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/22 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2015/11/21 16:54:00的发言:
定时保存有可能在期间执行命令,那么你说的就近保存原则怎么算?
求指点?

不明白你的意思。我说的是修改后马上保存。

回到顶部