Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]让某字段值的当前行等于上一行如何写代码

共有2002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]让某字段值的当前行等于上一行如何写代码  发帖心情 Post By:2015/7/2 14:36:00 [只看该作者]

做个销售合同明细,其中有三个字段,分别为合同号,合同主号,签订日期,举例如下:
合同号               合同主号    签订日期
S150001-01     S150001   2015-7-2
S150001-02     S150001   2015-7-2

我希望在录入第二行时,签订日期能自动录入,规则是查找上一行的合同主号是否等于本行的合同主号,如果相等,本行的签订日期等于上行的签订日期。
谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 14:40:00 [只看该作者]

直接查询合同主号一样的那一行即可。

Dim fdr As DataRow = e.DataTable.Find("合同主号 = '" & e.DataRow("合同主号") & "'", "_Identify desc")

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 14:56:00 [只看该作者]

老师,代码不行啊,不出结果也不报错,我完整的代码如下:
'根据生同样的合同主号生成签订日期
If e.DataCol.Name = "合同主号" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("合同主号 = '" & e.DataRow("合同主号") & "'", "_Identify desc")
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
        e.DataRow("签订日期") = dr("签订日期")
    End If
End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 14:59:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "合同主号" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("合同主号 = '" & e.DataRow("合同主号") & "' and _Identify <> " & e.DataRow("_Identify"), "_Identify desc")
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
        e.DataRow("签订日期") = dr("签订日期")
    End If
End If

回到顶部