Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]追加数据错误

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]追加数据错误  发帖心情 Post By:2015/6/30 11:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
各位老师,请问我在listbox的selectedindexchangged中写了如下代码,结果却在新增行的时候出现了截图的问题
With Tables("审核计划")
    Dim r As Integer
    r = .FindRow(e.Sender.SelectedItem)'从 第一行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
    End If
End With
forms("审核计划").open
If forms("审核计划").opened Then 
  Tables("审核计划").AllowEdit=True
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/30 11:52:00 [只看该作者]

e.Sender.SelectedItem     你绑定的数据表? 追加的行 可能没有同步赋值Datarow  所以你的 e.Sender.SelectedItem  并不是一个Datarow 所以报错.  你调试检查一下看看

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/30 12:07:00 [只看该作者]

r = .FindRow("列名 = '" & e.Sender.Text & "'")'从 第一行开始查找

回到顶部
新航程小何
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/30 12:25:00 [只看该作者]

谢谢老师,我试了以下,改好了

回到顶部