Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]还没有选择就执行代码了

共有2594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
monvzhilei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]还没有选择就执行代码了  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:17:00 [只看该作者]

不知道为什么。我在  selectedindexchanged事件里面,写入如下代码:

Dim  a As String =e.Form.Controls("ComboBox1").text
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡.xls") '打开模板
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & a & ".pdf"
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(1,9).Value = "<[班级名称] = '" & a &"'>"
    Book.Build() '生成报表
    book.SaveToPDF(fl)

Dim Proc As New Process    '打开报表输出目录
Proc.File = ProjectPath & "reports"
Proc.Start()

现在问题出现在 窗口的复合框。 我还没有选择任何班级,就出现  文档未保存  对话框。也就是说 我还没有选择班级,居然已经执行代码。

当然,我选择班级,这个代码能准确执行的。  那么,我的错误出现在哪儿?

回到顶部
monvzhilei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:19:00 [只看该作者]

我就是点击那个combobox1。这个代码就执行,出现文档未保存  对话框。

回到顶部
monvzhilei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:23:00 [只看该作者]

回到顶部
monvzhilei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:23:00 [只看该作者]

为了更好的解决问题,我截图上来。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:32:00 [只看该作者]

是不是你文件名有问题?弹出看一下

Dim  a As String =e.Form.Controls("ComboBox1").text
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & a & ".pdf"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(1,9).Value = "<[班级名称] = '" & a &"'>"
Book.Build() '生成报表
msgbox(fl)
book.SaveToPDF(fl)

Dim Proc As New Process    '打开报表输出目录
Proc.File = ProjectPath & "reports"
Proc.Start()

回到顶部
monvzhilei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:49:00 [只看该作者]

回到顶部
monvzhilei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:49:00 [只看该作者]

这个出来的对话框,说明没有文件名字。咋回事情。

回到顶部
monvzhilei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:51:00 [只看该作者]

当然。我点击这个下拉按钮的时候,是没有任何班级的。  估计是不是这个原因啊?  但是也不应该就执行代码啊。不是要选择以后,才执行。  这里就是很想不通了。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:53:00 [只看该作者]

你肯定在别的事件写有代码。selectedindexchanged不会在你没选择的时候触发的。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页