Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于狐表打开项目后出现的运行错误问题

共有2156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
168wjm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于狐表打开项目后出现的运行错误问题  发帖心情 Post By:2015/6/16 12:13:00 [只看该作者]

各位老师,我现在自己做了一个是局域网的数据库的狐表项目,在其他的电脑上,这个项目运行正常,但是在其中一台电脑上,一打开就会出现运行错误:

“UserCode”的类型初始值设定项引发异常。“

.NET Framework 版本:2.0.50727.5472
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:项目,AfterOpenProject
详细错误信息:
“UserCode”的类型初始值设定项引发异常。
No devices of the category

这台电脑重新安装了,还是出现这个问题,我现在搞不清楚是什么问题了,各位老师能不能帮我解决一下。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 12:26:00 [只看该作者]

如果你用了摄像头功能

1、那台电脑没有摄像头;

2、你要修改你的代码,获取摄像头的时候,要加上 try catch 捕捉错误。

回到顶部
168wjm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 14:04:00 [只看该作者]

您好,大红袍老师,我这个项目是自己最近刚刚加入了摄像头拍照功能,是引用“http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=60177&replyID=&skin=1”,图片管理器加入拍照扫描旋转打印功能.rar,请问要加到那个位置,这个获取摄像头是在内部函数里面的,

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 14:05:00 [只看该作者]

报错的地方. 加入 try catch 圈起来 http://www.foxtable.com/help/topics/2070.htm

回到顶部
168wjm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:01:00 [只看该作者]

谢谢,我现在试了一下,确实是摄像头问题,奇怪的是我已经插上了摄像头,为什么狐表没有检测到,其他的摄像头软件可以打开摄像头,我用的是USB即插即用的摄像头

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 16:18:00 [只看该作者]

1、你要改全局代码为

Public _Cams As DCap.Filters

2、内部函数那里,获取列表的时候,要try catch

比如代码

_Cams = New DCap.Filters()

要改成

try

_Cams = New DCap.Filters()

catch ex As Exception

Msgbox("没有找到摄像头")

end try

回到顶部