Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如果有数字就把后面的去掉,如果没有就跳过!

共有2668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zgjmost
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果有数字就把后面的去掉,如果没有就跳过!  发帖心情 Post By:2015/6/15 15:10:00 [只看该作者]

现在有这样一个需求:

如下的一列数据,如果有数字就把后面的去掉,如果没有就跳过!

请大师设计一上代码

图片点击可在新窗口打开查看

这一列是学生信息表中的班名称列

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/15 15:16:00 [只看该作者]

什么意思,举例说明。

回到顶部
yan2006l
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 15:28:00 [只看该作者]

有个按钮可以删除重复值

回到顶部
zgjmost
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 16:00:00 [只看该作者]

在上面这个表中,第一至三行直接将这一列的值写入    班名称中文   中

而从上面第四行开始,要把后面的数字去掉    剩下2012秋专法学    然后写入班名称中文的列中

大红袍老师:我不知道我的需求说清楚没?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/15 16:01:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表B").DataRows
        dr("第一列") =System.Text.RegularExpressions.Regex.match(dr("第一列"),"\d+[\u4e00-\u9fa5]+").Value
Next

这个意思?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/15 16:08:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("(?<=.*[\u4e00-\u9fa5]+)[0-9]+")
    Dim str = reg.replace(dr("第一列"), "")
    dr("第二列") = str
Next

回到顶部
zgjmost
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 16:56:00 [只看该作者]

RegularExpressions.Regex("(?<=.*[\u4e00-\u9fa5]+)[0-9]+")
这个是什么意思?好象不常用

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 17:09:00 [只看该作者]

这个是正则表达式。

http://www.baidu.com/baidu?wd=%D5%FD%D4%F2&tn=monline_4_dg

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/9 16:50:00 [只看该作者]

Validating事件,代码

Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("^[a-z0-9]+([._\\-]*[a-z0-9])*@([a-z0-9]+[-a-z0-9]*[a-z0-9]+.){1,63}[a-z0-9]+$")
If reg.IsMatch(e.Sender.Text) = False Then
    msgbox("格式不符合")
    e.Cancel = True
End If

回到顶部