Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]输入记录时,要求先输入字段A和字段B。

共有2235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dogman
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]输入记录时,要求先输入字段A和字段B。  发帖心情 Post By:2015/6/15 10:26:00 [只看该作者]

输入记录时,要求先输入字段A和字段B。即:输入字段A或输入字段B时无提示,输入其他字段时,如果字段A或字段B为空,则提示‘请先输入字段A和字段B’。并取消输入。

以下是我的代码:(在表的DataColChanging中)
If e.DataCol.Name = "第一列" OrElse e.DataCol.Name = "第二列" Then
Else
    If Trim(e.DataRow("第一列")) = "" OrElse Trim(e.DataRow("第二列")) = "" Then
        MessageBox.Show("请先输入第一列第二列!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        e.Cancel = True
        Return
    End If
End If

请问以上代码对吗?是否要加Return?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/15 10:30:00 [只看该作者]

不需要.而且最好用 ISNULL来判断是否为空 
If e.DataCol.Name = "第一列" OrElse e.DataCol.Name = "第二列" Then
Else
    If e.DataRow.isnull("第一列") OrElse e.DataRow.isnull("第二列") Then
        MessageBox.Show("请先输入第一列第二列!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
dogman
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 10:32:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部