Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多选框

共有2635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yongxuanchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多选框  发帖心情 Post By:2015/6/6 16:46:00 [只看该作者]

你好,我在窗口中使用了多选框控件,没有绑定列,但利用代码作为判读改变某行内容。现在我遇到的问题是,当我进行

连续操作时,勾选了一个多选框,完成了一次操作,当我选其他行时,窗口中的多选框一直保持选中状态,使我连续操作不方便。

现需要完成以下效果:

当操作完一行后,改变选中行,在不改变结果的情况下,多选框自动复位。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/6 16:48:00 [只看该作者]

在CurrentChanged 事件 为 这个控件赋值为当前行的值

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码  发帖心情 Post By:2015/6/6 18:23:00 [只看该作者]

能不能举一个代码的例子

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/6 20:39:00 [只看该作者]

你说的多选框是什么? CheckedBox? 还是CheckedComboBox? 还是CheckedListBox?
描述问题要尽量准确一些。

如果是CheckedBox,设置表的CurrentChange事件:

if Forms("窗口名").Opend then
Forms("窗口名").Controls("CheckBox1").Checked = False
Forms("窗口名").Controls("CheckBox2").Checked = False
Forms("窗口名").Controls("CheckBox3").Checked = False
End if

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编译错误  发帖心情 Post By:2015/6/6 22:24:00 [只看该作者]

提示opend不是winform.form的成员。谢谢!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 9:58:00 [只看该作者]

If Forms("窗口名").Opened Then
    Forms("窗口名").Controls("CheckBox1").Checked = False
    Forms("窗口名").Controls("CheckBox2").Checked = False
    Forms("窗口名").Controls("CheckBox3").Checked = False
End If

回到顶部