Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]EXCEL报表问题

共有2113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1838 积分:13006 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]EXCEL报表问题  发帖心情 Post By:2015/6/4 9:45:00 [只看该作者]

问题一, 单元格表达式为<*[客户列表,客户地址]*&" TEL:" & *[客户列表,客户电话]*&" FAX:" & *[客户列表,客户传真]*>, 当客户电话或客户传真或客户地址任意一个内容为空的时候,不显示任何内容, 这个怎么办呢?

问题二,单元格表达式为< "TOTAL VOLUME. : " &  Round([体积合计],3) & " M3" >, 比如体积为0.175, 导出的数字小数点前面的0消失了, 哪里有问题呢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 9:52:00 [只看该作者]

< IIF(*[客户列表,客户地址]* ="" or *[客户列表,客户电话]* = "" or *[客户列表,客户传真]*="", "",*[客户列表,客户地址]* &" TEL:" & *[客户列表,客户电话]*&" FAX:" & *[客户列表,客户传真]*>

问题2    

< "TOTAL VOLUME. : " &  format(Round([体积合计],3),"0.000") & " M3" >

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1838 积分:13006 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 10:10:00 [只看该作者]

BIN老师, 谢谢回复, 不过问题一内容还是为空

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 10:11:00 [只看该作者]

你不就是要显示为空么?

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 10:18:00 [只看该作者]

不是显示为空, 有时候客户信息不全, 但有地址导出地址, 有电话导出电话, 有地址导出地址, 现在问题是其中一个无内容都导出为空,

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 10:18:00 [只看该作者]

问题1表达式没问题,上次具体例子测试。

回到顶部
seal51
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 10:57:00 [只看该作者]

再问一个问题, 有电话传真两列, 如何把这两列的内容合并到一个列里, 如果不用表达式列,代码如何实现

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 11:22:00 [只看该作者]

呃,楼主,那不是最简单的问题么?

Select Case e.DataCol.Name

Case "电话", "传真"

e.DataRow("合并") = e.DataRow("电话") & " " & e.DataRow("传真")

End Select

回到顶部