Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多值字段自动更新的请教

共有2607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
多值字段自动更新的请教  发帖心情 Post By:2015/5/27 16:39:00 [只看该作者]

设计登录系统时,用的是外部数据“用户”中的Users表(Access),包含Name、Group、PassWord三列。
因为员工不同时期都会有新进入公司或离职的,在用户管理窗口现在可实现与Users表的同步增加或删除员工的功能了。
想法如下:
因为一些表中的列需要设立选择员工的多值字段,进行文件和工作指令的发送,在多值字段中有的员工新增或离职,就不能和Users表中的员工进行同步,总是后台去修改比较麻烦,不知通过怎样的方法实现多值字段中的员工姓名与Users表中的Name自动同步起来,这样就不用后台修改新增员工或离职员工,管理者在发布工作指令的时候就只针对在职员工了(离职员工在多值字段中不出现,而新增员工也根据用户管理窗口新增而自动在多值字段中出现)。

这样的设计思路是如何实现的??

请教各位老师!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/27 16:51:00 [只看该作者]

你是想问如何替换多值字段某个员工的值为空值是么?

参考

Dim name As String = "张三"

For Each dr As DataRow In DataTables("表C").DataRows
Dim nstr As String = ""
    For Each s As String In dr("第一列").Split(",")
        If s = name Then
            'nstr &= "" & ","
        Else
            nstr &= s & ","
        End If
    Next

dr("第一列") = nstr.Trim(",")
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 10:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 10:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
请老师再看看,谢谢!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/28 10:38:00 [只看该作者]

本来就是同步的啊,重新打开项目

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 10:39:00 [只看该作者]

如果不同步,你就这样设置 http://www.foxtable.com/help/topics/2910.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 10:46:00 [只看该作者]

派工单第一列在表属性中的“数据表”是无法设置,要重新写代码,是吗?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用douglas738888在2015/5/28 10:46:00的发言:
派工单第一列在表属性中的“数据表”是无法设置,要重新写代码,是吗?

尽量不要用列属性设置,你用代码设置。看6楼

回到顶部