Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现如图要求?

共有2935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyfxybc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1291 积分:9831 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
如何实现如图要求?  发帖心情 Post By:2015/4/28 5:41:00 [只看该作者]

如何实现如图要求?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

1、有两个数值组合框,要求,一个数值组合框数值增加就增加列,数值减少就删除列(也可采用显示或隐藏列)。

另一个数值组合框数值增加就增加行,数值减少就删除行。

2、网格线每隔四个用红色表示(可以不实现)。

3、点击单元格变黑色,再次点击单元格变白色

4、如何用按钮点击一下实现黑变白,再按按钮点击一下白变黑(就是翻转)

5、如何判断某一列全为黑或全为白并提示“第几列有错”,某一行全为黑或全为白并提示“第几行有错”(只判断显示列或行的值)。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 8:59:00 [只看该作者]

你要用GDT+画图实现,比较专业,但是超出技术支持范畴。

用Table模拟,比较简单,我给你方法,你可以自己搞定:

增加删除行的方法你会的,动态增加列删除列的方法你也会,隐藏标题行你也会,隐藏行号列的方法你也会,至于黑白,更简单,DrawCell事件就行了。

单击单元格,让单元格的值在空和1之间切换,单元格为1的通过使用黑色背景的样式。

判断的话,每次单击之后,自己编码判断,水平,垂直,还有两条斜线,没有多复杂。

这样看起来其实没有什么是你不会的,先自己去尝试下吧,有具体的单个问题再说话,将会做的做好,不要这样整体交给别人设计。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:27:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lyfxybc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1291 积分:9831 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:30:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:31:00 [只看该作者]

翻转没有写,时间有限,你自己遍历一下列的值就OK了. 单元格赋值为b就是黑,空就是白

回到顶部
lyfxybc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:59:00 [只看该作者]

根据您的代码完成了,非常感谢

翻转简单,已经完成。

就是行或列的遍历后判断都为黑或白,出错。只显示最后一行出错,对了也出错,估计是循环代码不对。

回到顶部