Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置生日提醒

共有2909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周子杰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置生日提醒  发帖心情 Post By:2015/4/27 10:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这是会员录入窗口,但是我想做个会员生日提醒。应该怎么解决。谢谢。没思路

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/27 10:38:00 [只看该作者]

回到顶部
周子杰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/27 10:42:00 [只看该作者]

我早照做了,共有7条,但只显示1条记录,其余记录没有了。也没有生日提醒。

回到顶部
周子杰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/27 10:42:00 [只看该作者]

我想做生日弹出窗口提示的那种。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00

把例子发上来

回到顶部
周子杰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/27 12:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 - 副本 (2).zip

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/27 13:37:00 [只看该作者]

没看到你做的例子啊.你写的生日提醒在哪里?

回到顶部
周子杰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/27 21:50:00 [只看该作者]

麻烦请给我看一下,往哪里写好呀。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 8:47:00 [只看该作者]

不明白你想干嘛,生日提醒按照帮助的做就可以了 http://www.foxtable.com/help/topics/2476.htm

你说你做了.只显示一条,但是你的例子没看到有.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 8:51:00 [只看该作者]

新建一个窗口,插入一个Table控件,绑定到会员资料,作为副本。

窗口AfterLoad事件:

Dim ids As String
Dim n As Integer = 6 '未来天数,含今天,所以实际是未来7天
For Each dr As DataRow In DataTables("会员资料").DataRows
    Dim dt As Date = dr("生日")
    Dim dt1 As New Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.Day)
    Dim dt2 As  New Date(Date.Today.AddDays(n).Year,dt.Month,dt.Day)
    If (dt1 >= Date.Today AndAlso dt1 < Date.Today.AddDays(n)) OrElse (dt2 >= Date.Today AndAlso dt2 < Date.Today.AddDays(n)) Then
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
    End If
Next
If ids > "" Then
    ids = ids.Trim(",")
    Tables("窗口1_Table1").filter = "[_Identify] In (" & ids &")"
Else
    Tables("窗口1_Table1").filter  = "[_Identify] Is Null"
End If

这样打开这个窗口,就会列出今天生日的会员。

回到顶部