Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何替换文本中的电话号码

共有2996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atmetmicoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
如何替换文本中的电话号码  发帖心情 Post By:2015/4/24 15:13:00 [只看该作者]

各位老师好,

我的系统会自动提取一个文本字段的值,但是我想将该文本中的电话号码用*号代替,以做到保密

例如:送货地点:浙江省台州市天台县白鹤镇安泰路,座机0572-83923943,王先生13737553266

首先电话号码的位置,数字都是未知的,我的想法是由连续7位以上的数字组成的字符串全部用*代替,但是我不知道怎么判断文本中是否存在7位以上的数字,请老师们支招,非常感谢。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/24 15:15:00 [只看该作者]

dim str as string = "座机0572-83923943"
dim s = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str,"\d{7}","*")
messagebox.show(s)

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/24 15:16:00 [只看该作者]

dim str as string = "座机0572-83923943"
dim s = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str,"\d{7}","*******")
messagebox.show(s)

回到顶部
atmetmicoo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2015/4/24 15:19:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师

这类语言我好像在教程中学不到的是吧?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/24 15:20:00 [只看该作者]

是的 套用就好了. 用教程的知识其实也可以做到.只是代码比较长,比较麻烦

回到顶部