Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增编号的时候可否这样使用Identify?

共有3794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增编号的时候可否这样使用Identify?  发帖心情 Post By:2015/4/21 16:15:00 [只看该作者]

在父表中有 列名:AutoID 数据列(整数型),新增行时通过事件 e.row("AutoID") = e.row("_Identify")

使用AutoID与子表建立关联。

请问这样的方式,会影响备份、恢复吗?

我用的是SqlServer数据源,恢复数据库的时候_Identify列的值是重新编号吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 16:17:00 [只看该作者]

完全没必要这也做,而且新增行事件的_Identify只是临时的,并不是真正生成的_IDentify  只有保存后才会生成真正的IDentify

如期这样不如直接用_Identify即可

设置一个表达式列,把表达式设置为 [_Identify]

回到顶部
九易六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 16:27:00 [只看该作者]

帮助里面不是说了“用表达式设置为[_Identify]”会影响数据的备份、恢复吗?

既要做多用户控制(父表的AutoID列是唯一的值),还要考虑数据备份、恢复的问题。

r = tables("").addnew

r.save

r("AutoID") = r("_Identify")

这样就可以取到真正的、SqlServer里面的_Identify啦。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 16:29:00 [只看该作者]

你这么做会有重复

要不你就用自行编码的

回到顶部
九易六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 16:31:00 [只看该作者]

好吧,还是需要设置自己编号吧。

回到顶部