Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设置行背景色(已解决)

共有4280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyzlxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
[求助]设置行背景色(已解决)  发帖心情 Post By:2015/4/14 19:54:00 [只看该作者]

“门禁查询”为查询表,对符合条件的行设置背景色,代码在命令窗口运行时出错,任何修改,请各位老师指教,谢谢!!

DataTables("门禁查询").AddUserStyle("a", Color.Red, Color.White)
For Each dr1 As Row In Tables("门禁查询").Rows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("门禁信息").Find("时间 = '" & dr1("时间") & "' and 员工编号 = '" & dr1("员工编号") & "'")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr1.Style  = "a"
    End If
Next

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 20:35:00 [只看该作者]

用Drawcell事件才行:

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

但是DrawCell事件执行频繁,不应该出现Find,所以最好增加一列,用于存储这个状态,需要的时候重算刷新这个状态列的值。

回到顶部
yyzlxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2015/4/14 20:38:00 [只看该作者]

谢谢有点酸老师的回复,增加一列,存储什么状态,请老师指教,谢谢!!

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 20:42:00 [只看该作者]

例如增加一列,如果符合条件:
DataTables("门禁信息").Find("时间 = '" & dr1("时间") & "' and 员工编号 = '" & dr1("员工编号") & "'")
那么就将该列的内容设置为1,否则设置为0

回到顶部
yyzlxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/14 20:48:00 [只看该作者]

谢谢老师的指教,我试试看,谢谢老师!!

回到顶部