Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于根据条件筛选的结果再次筛选

共有3241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xinqingok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于根据条件筛选的结果再次筛选  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:19:00 [只看该作者]

口头不好表达,结合图文来吧。现在有三张表:表A,表B,表C。如图

图片点击可在新窗口打开查看

目标:在表B中查找学生姓名,该姓名为表C中当前行对应的班级内的所有学生,将姓名列表显示在文本框1.并在表A中找出这些学生对应的学号,按顺序显示在文本框2.

我想实现的功能是在窗体的第一个文本框中提取表B中当前表C所选定的班级的的“学生姓名”(“名字”列),通过代码:
以下内容为程序代码:

1 Dim qs As String = Tables("表C").current("班级")
2 Dim names As String = DataTables("表B").GetComboListString("名字","班级 = '" & qs & "'")
3 Dim t6 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
4 t6.value= names

实现了如下图的效果:

现在我试着通过上面在表B中筛选出的姓名,去表A找对应的学号,并显示在第二个文本框中,可是每次筛选出来的只有一个值,并不是所有学生的学号。理想效果如下图:

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:22:00 [只看该作者]

在表B中查找学生姓名  表B何来的学生姓名?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:23:00 [只看该作者]

把文件例子发上来

回到顶部
xinqingok
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:23:00 [只看该作者]

“学生姓名”(“名字”列)

回到顶部
xinqingok
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:24:00 [只看该作者]

文件在此
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 16:37:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部