Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求高手写段代码

共有3241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
表哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求高手写段代码  发帖心情 Post By:2015/4/10 21:53:00 [只看该作者]

判断假如当前表当前行第一列有内容,或是第二列和第三列有内容,那么新增一行,否则提示请输入内容。 意思是:只有第一列有内容或者是第二列和第三列有内容才可新增,否则不能。 求高手帮忙,为什么and. 和or不可用呢?

回到顶部
表哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 22:28:00 [只看该作者]

还有,删除某单元格内容的代码怎么写?

回到顶部
黄训良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 22:42:00 [只看该作者]

1、

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列"
        If e.DataRow.Isnull("第一列") OrElse (e.DataRow.Isnull("第二列") AndAlso e.DataRow.Isnull("第三列")  Then
            MessageBox.Show("请填写第一列,第二列,第三列","提示")
            e.Cancel = True
            Return
        End If

End Selsect

2、e.DataRow("某列") = “”

回到顶部
表哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 23:11:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部