Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]通用数据管理平台报错

共有4051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]通用数据管理平台报错  发帖心情 Post By:2015/3/18 12:24:00 [只看该作者]

疯了,之前甜老师我不是说过家里的一台电脑在开发时不稳定,非要能管理员方式打开狐表主程序,再打开项目进行开发,虽然这种做法有点无奈,但也能凑活着用,可现在这个问题不行了,我把项目发布后,给公司同事用,出现的程序闪退的情况。
在WIN8的操作系统上,只要一运行以下代码就程序直接闪退,在新装的windows2008服务器上,这台电脑刚开箱的,我连杀毒软件也没装,就装了个office2010,当我运行下面代码时就出现一个错误提示,提示内容是:“通用数据管理平台  已停止工作”,接着程序就退出了。
运行的代码如下:
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.FileName = "库存查询.xls"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮'
     Tables("库存查询主窗口_Table_查询表").SaveExcel(dlg.FileName, "库存查询")  '保存文件
End If
注:此“库存查询主窗口_Table_查询表”的窗口中table类型是SQLQuery
以什么管理员方式打开全试过了,就是这个样子。
但有一种情况不会出错,程序也能正常关闭,就是执行SaveExcel的表类型是Normal
所以想来想去,问题就是出在这个SQL上,究竟是什么原因呢?

回到顶部
huangfanzi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 12:39:00 [只看该作者]

下面这张图是在WIN8的系统上执行发布后的项目程序时,输完密码进入程序主界面后的样子,开机第一次进入项目时不会出错,当执行上面帖子所述的的代码后闪退出程序再进时就经常会出现这样的问题,再重启电脑后首次进项目程序又不会出错,以此循环

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 13:34:00 [只看该作者]

重新安装.NET  如果还是不行,只能重做系统了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 14:13:00 [只看该作者]

请用管理员身份启动,只要有权限,就不可能出错。

不然你就单独做一个空的项目加入对应代码去测试,看是项目问题还是电脑问题。

回到顶部