Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]记录显示窗口和录入窗口可否公用?

共有3367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxianjie1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]记录显示窗口和录入窗口可否公用?  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:24:00 [只看该作者]

如题。
因为有的时候显示窗口和录入窗口的结构基本是一样的字段,因此想调用显示窗口用作录入窗口。但是问题出来了,在显示窗口中字段绑定到指定列的,赋值了的。用作录入窗口时,那些下拉列表框无法调用,那么试着把这个字段换成下拉控件,主表里面的值又显示不了。
所以,想问问两种窗口如何实现统一。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:26:00 [只看该作者]

自己顶一下

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:33:00 [只看该作者]

参考,本来显示和录入窗口就应该做成一个窗口的。

http://www.foxtable.com/help/topics/2263.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/18 0:13:00 [只看该作者]

我的意思是我已经设计了该表的一个显示窗口,并且是主窗口,能否利用这个主窗口实现录入功能,甜哥你让我看的这个教程,它是一个显示的表,而不是设计的显示窗口。不知道我的意思表达清楚没。因为我曾经尝试着用这个显示窗口来进行录入,但是它就无法体现显示功能了,比方说:"学历"这个列,显示时是直接绑定到主表中的值的,在设计录入时,填写"学历"时希望跟在表中一样采用下拉字段,进行选择录入。记得指南中好像提及在录入窗口中又不能将列绑定,因此,针对上述表达的目的,在控件的属性上是矛盾的吧

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 9:03:00 [只看该作者]

不存在录入窗口不能绑定列的情况啊。

3楼的例子,就是显示和录入窗口一起的啊,你有认真看过例子么?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/18 14:43:00 [只看该作者]

谢谢甜哥,搞好了。原因出在对于控件属性的设置上。

回到顶部