Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表能控制工业现场的设备吗 ?

共有3437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gongkong168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表能控制工业现场的设备吗 ?  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:27:00 [只看该作者]

工业使用场合。工厂设备的电量  温湿度  运行状态等等数据采集到电脑后用狐表做数据统计分析和报表很方便。

很多工业场合是要远程数据采集和控制的。远程数据采集分析倒是很容易实现,用工业软件采集现场数据到云服务器的数据库,然后用狐表连接服务器进行数据处理就行了。因为狐表实现多客户端很方便,想用狐表来控制现场设备的启停,但不知道如何实现。

我的思路是:
云服务器上数据库里的数据,每一行对应现场的一台机器,数据类型是布尔型,为1表示机器运行,为零表示机器停止。

机器运行时现场的工业软件向数据库里写1,狐表 监测到这个数据为1时就在界面上显示远程机器是在运行状态。

如果狐表将云数据库的一条记录的相关位置写1,那工业软件监测到这个位置为1的话就控制现场的机器启动。

通过上面两种方式,就可以使用狐表来远程监测机器的运行状态和控制机器的启停。

请各位大侠给点建议! 

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:33:00 [只看该作者]

串口? 那就可以

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 14:16:00 [只看该作者]

回到顶部
gongkong168
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:01:00 [只看该作者]

我应该把标题改为:狐表能远程控制工业现场的设备吗 ?

工业自动化软件在工厂本地电脑已经实现了数据采集和设备的控制,但是它的强项只是数据的采集存储以及逻辑控制,而它的数据统计分析和多用户远程查看出报表这些功能是很糟糕的。
用狐表弥补工业软件的数据统计分析和多用户远程查看出报表这个缺陷是很方便的,但一般在这种工业应用场合还要加上远程控制功能,我是想把远程控制功能跟数据分析功能做到一块,都使用狐表来实现。
狐表的串口功能在工业远程控制场合明显不够用的,所以我之前就是想用云服务器的SQL数据库来中转这种控制逻辑,为1表示机器运行,为零表示机器停止。工厂现场的电脑实时监视和写入云服务器上的数据,狐表也实时监视和写入云服务器上的数据。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:02:00 [只看该作者]

可以用狐表,在工厂本地电脑,采集访问你已经储存好的数据源,然后再传到互联网数据源同步查询统计访问

回到顶部
gongkong168
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:08:00 [只看该作者]

如果有些应用场合,必须在云服务器上安装狐表,那授权怎样搞?云服务器是不能插加密狗的哦。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用gongkong168在2015/3/17 16:08:00的发言:
如果有些应用场合,必须在云服务器上安装狐表,那授权怎样搞?云服务器是不能插加密狗的哦。

为什么要安装狐表?把编译后的程序放在服务器里运行即可。

回到顶部
不倒的翁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:46:00 [只看该作者]

工业应用没用PLC吗???

回到顶部