Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 远程数据库可以使用SQL Server精简版吗?

共有3729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gongkong168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
远程数据库可以使用SQL Server精简版吗?  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:00:00 [只看该作者]

工业应用上也会用到很多数据分析统计复杂报表,用狐表我觉得很方便,工业软件把采集到的数据存放在远程数据库,然后用狐表处理数据。狐表 可以多用户连接远程 数据库处理数据,这个也适合工业应用场合。

狐表很像工业组态软件,各个功能高度集成,处理数据很方便很省时间,也很容易上手。

我看了论坛里的  Foxtable官方视频教程之二:《网络与数据源》 ,上面用到的 SQL Server企业版安装和设置感觉比较繁琐。而且 SQL Server企业版是收费的,正规公司使用盗版是有风险的。
工业软件很多大型的软件使用的都是SQL Server Express ,SQL Server Express 也能满足大量数据的采集存储。

请问在狐表的使用方面,云服务器上能不能使用SQL Server Express 呢?  SQL Server Express 安装简单,不用配置什么东西,一次就装到位了。数据库管理方面使用导航猫这个管理软件 Navicat for SQLServer 。这样 的 话 数据库安装和管理方面 ,我们就不用去学习太多SQL Server内容就搞定了云数据库的架设。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 13:35:00 [只看该作者]

可以.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 14:19:00 [只看该作者]

SQL Server Express  是有限制的,请先去了解

http://www.baidu.com/baidu?wd=SQL+Server+Express+%CF%DE%D6%C6&tn=monline_4_dg

SQLExpress 有几个主要的限制:
    1. 仅允许本地连接。
    2. 数据库文件的最大尺寸为4GB,此限制只对数据文件(后缀名为 mdf),日志文件(后缀名为 ldf)不受此限。
    3. 只使用一个CPU来运算,不能充分利用多CPU服务器的性能。
    4. 可使用的记忆体量最高只有1GB。
    5. 没有 SQL Agent,若要做排程服务必须自己编写。
    因此它是 SQL Server 产品系列中面对低端的产品,是面对桌面型应用,或者小型的内部网络应用的。

回到顶部
gongkong168
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 15:30:00 [只看该作者]

我觉得大多数应用,使用免费版 的SQL Server Express也够了,SQL Server 2008 Express 支持 1 个物理处理器、1 GB 内存和 10 GB 存储量.

10 GB 存储量,一般的仓库管理、物品批发、进销存 应该可以用个10几20年了。况且市面上很多类似软件还是使用 Access呢。即使多客户端那一般系统也是才一两个同时在线。

我觉得整个系统安装使用越简单越好。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/17 15:33:00 [只看该作者]

回到顶部
swagger
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 16:40:00 [只看该作者]

我也正在了解这个问题

回到顶部
黄训良
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/18 [只看该作者]

可以使用SQL Server Express,当不能满足要求时再购专业版或企业版,数据库文件是通用的。

回到顶部