Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → currentchanged事件执行太频繁是否影响效率

共有2942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HappyFt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1916 积分:17116 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
currentchanged事件执行太频繁是否影响效率  发帖心情 Post By:2015/1/28 17:15:00 [只看该作者]

一个窗口中有三张表,一张主表,两张子表,都是sqltable,使用中发现一个问题,全局表事件Currentchanged执行太多次

1当窗口打开时因为要fill三张表的表结构,此时还未加载数据,此时要执行三次;

2加载三个表的数据后又执行3次,

3如果主表有排序的要求,加载数据后会排序,排序后currentchanged事件又执行了3次,

这样打开这个窗口时,currentchanged事件至少要执行9次以上,是不是效率太低了,有没有减少的办法?

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 17:17:00 [只看该作者]

增加一个全局变量  默认False

currentchanged 中判断这个全局变量是False不执行

在窗口ALterLoad事件为全局变量赋值为True

窗口关闭事件赋值回False

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 17:17:00 [只看该作者]

呃,你可以把代码写到click事件或者写到positionChanged事件

又或者在加载之前,关闭Currentchanged事件

回到顶部