Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于“找不到**控件"再提问

共有3040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于“找不到**控件"再提问  发帖心情 Post By:2015/1/7 20:03:00 [只看该作者]

之前我发帖询问过,发布给客户经常报错,提示找不到**控件

当时没有准确答案
刚我论坛看帖时,搜到了这个帖子:

2楼bin版的回复给了我一些提示,由于考虑界面排版,我几乎所有窗体都用分区面板做了区域划分
我猜想莫名的控件报错,是不是和分区面板有关

所以我这次的问题是:若控件是存放于分区面板里的,在定义控件时,有没有什么”完整“的定义方法?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/7 20:10:00 [只看该作者]

电脑环境问题。

如果你测试也有错,就会你代码问题。

回到顶部
李睿涵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/7 20:52:00 [只看该作者]

意思是我说服所有客户机都要重装一下系统?
我这个客户已经因为换固态硬盘重装过一次系统了,仍旧出现此类问题

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2015/1/7 21:06:00 [只看该作者]

纯粹是自己的代码不严谨所致,与系统没关系,贴出问题代码或示例文件!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/7 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用李睿涵在2015-1-7 20:52:00的发言:
意思是我说服所有客户机都要重装一下系统?
我这个客户已经因为换固态硬盘重装过一次系统了,仍旧出现此类问题

是一运行就出问题,还是做什么特定操作的时候才出问题。

你要区别是电脑问题还是代码问题啊。

回到顶部
李睿涵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/7 21:29:00 [只看该作者]

代码再怎么不严谨,也不至于出现找不到文本框控件的错误提示吧

图片点击可在新窗口打开查看

我开发期没有任何问题,到了客户那就出错,集中在打开窗体就报错,而且是偶发性的,时不时报个错,一会找不到这个文本框,一会找不到那个lable,措手不及
而窗体加载代码里,无非是定义了各控件而已,就已报错,别说往下执行其他代码了

整个系统较大,无法上传例子,抱歉。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/7 21:36:00 [只看该作者]

你在你的电脑上操作,看怎么操作会报错,如果有报错,就是代码问题,不报错,就是电脑问题。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/7 21:37:00 [只看该作者]

是发布后的程序。

回到顶部
李睿涵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:09:00 [只看该作者]

客户端报错主要集中在sqltalbe/sqlquery报错,提示找不到这些table

我问一下:我的思路是:先在table的属性里设置为sqltable/sqlquery,然后在属性里设置数据源和select语句
窗体加载后,根据需求再对sqltable/sqlquery做loadfilter来动态显示数据

这个方式合理吗?我想到还有种方法是:在属性里将table设置为sqltable/sqlquery,属性里不做select的设置
而是在窗体加载后,在代码里写table的fill语句

请问哪种方法更合理?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:11:00 [只看该作者]

都可以.

重新Fill会初始化表,表的属性设置会失效

回到顶部
总数 17 1 2 下一页