Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中控件值录入完成后,继续录入下一值处理

共有2610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
窗口中控件值录入完成后,继续录入下一值处理  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:13:00 [只看该作者]

在窗口中放一 扫描条码 控件

要求条码扫描录入后,判断新旧值

新旧值不一样则执行一段代码

无论新旧值一样与否,焦点控件依然在 扫描条码 控件中,以备接受下一次扫描值.

Dim tm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("扫描条码")
tm.Select

这个如果放在VALUECHANGED中 仅值发生变化时,才定位到,如果值一样就跑别的地方了.

求最佳代码

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:20:00 [只看该作者]

在keydown事件判断回车。

当出现回车的时候,执行对应代码;

判断新值旧值,就用一个变量存储上次的值 http://www.foxtable.com/help/topics/1061.htm

回到顶部
supwork
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:41:00 [只看该作者]

先帮解决 无论怎么样操作,焦点一值设定在 扫描条码 控件中

Dim tm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("扫描条码")
tm.Select

我把这个代码放好几个地方了.但仅首次录入新值时,焦点还在 扫描条码 控件中.再次录入相同值或不同值是焦点都跑了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:46:00 [只看该作者]

放在keydown事件里啊,监测回车键啊

http://www.foxtable.com/help/topics/0741.htm

或者是在控件的Leave事件写入代码 e.Cancel = True 啊

回到顶部