Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把DBF文件转化为带主键的access文件

共有2602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freeants
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何把DBF文件转化为带主键的access文件  发帖心情 Post By:2015/1/6 20:34:00 [只看该作者]

dbf数据库如果已经有数据在access里面转化的时候 不带主键,而且如果有了数据也不给加主键,不知道怎么做才行

这个dbf数据库是从公司里面导下来的,每天要更新一下

我现在用的笨办法,
1) 高速导入 Foxtable, 
2) 然后 用TOACCESS 到一个文件

是否有代码可以快速转换

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 20:36:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/6 20:39:00 [只看该作者]

或者,你可以在foxtable那里添加一个数据源,连接字符串参考

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\folder;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;

回到顶部
freeants
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:10:00 [只看该作者]

不能连接DBASE IV 属性的数据库啊

回到顶部
freeants
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:14:00 [只看该作者]

我现在 想  

1) 导入到foxtable内部表    
2) 导出为单个的access文件,如果文件已经存在,就先删除
3) 删除FOXTABLE内部表格( 有代码 可以 一键删除吗?  除了Syscmd.Table.Delete() ,这个需要先选择到目标表,然后删除,而且还要警告)
4) 压缩一下foxtable文件   (能不要跳出提示? 压缩完成,建议定期执行此命令)

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:14:00 [只看该作者]

我添加数据源成功啊,我这样写。

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;

回到顶部
freeants
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015-1-6 21:14:00的发言:

我添加数据源成功啊,我这样写。

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;

可以啊

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:23:00 [只看该作者]

可以以后,就用代码动态添加数据源。

然后查询生成临时表,然后导出啊。

http://www.foxtable.com/help/topics/1944.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0695.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0683.htm

回到顶部
freeants
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:40:00 [只看该作者]

临时查询表 导出到 access ,还是没有_Identify 等系统列 ,也无法设置主键

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用freeants在2015-1-6 21:14:00的发言:
我现在 想  

1) 导入到foxtable内部表    
2) 导出为单个的access文件,如果文件已经存在,就先删除
3) 删除FOXTABLE内部表格( 有代码 可以 一键删除吗?  除了Syscmd.Table.Delete() ,这个需要先选择到目标表,然后删除,而且还要警告)
4) 压缩一下foxtable文件   (能不要跳出提示? 压缩完成,建议定期执行此命令)

1、用Importer

2、用Exporter,如果要删除,先要添加access作为数据源,然后用sql语句删除表

3、http://www.foxtable.com/help/topics/2122.htm

4、CompactAccessFile(ProjectFile)

回到顶部