Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据加载权限还有别的实现方法吗

共有2976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxm121
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据加载权限还有别的实现方法吗  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:32:00 [只看该作者]

数据的查看权限 比如只能查看自己名下 或者本组名下数据的权限 除了在代码部分以用户名等分别加载这个方法外 能否通过类似于rbac这类权限模型去控制
如果按照这个模型去搞 貌似需要把每个人都单独建立一个表存储数据才好实现

不知道还有什么好的办法吗

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:37:00 [只看该作者]

回到顶部
mxm121
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:41:00 [只看该作者]

我是需要一个表内的信息 某些行的查看权限  比如销售只能看自己的单子 经理可以看所有人的 类似这种应用

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:49:00 [只看该作者]

表增加一个权限等级列.  储存数值   12345      5级的只有经理可以看 当然5级以下的经理也可以看.     其他人就看不了.

如果要针对用户,可以增加一个用户列 ,  比如每个销售 只能看到自己的订单

可以增加一个销售员列 储存销售员的编号或者名称, 以此为筛选即可

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:51:00 [只看该作者]

你可以先去把 权限管理 一章看完

http://www.foxtable.com/help/topics/2253.htm

回到顶部
mxm121
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:26:00 [只看该作者]

我现在就是这种方式。。。。
我是想是不是能用rbac这种控制模型去搞
主要困难就是在数据加载条件揉不进去

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:38:00 [只看该作者]

看2楼,4楼。

如果加载条件的话,你可以单独定义每个用户的加载条件,到时候取出,设置进去即可。

回到顶部
mxm121
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:47:00 [只看该作者]

我当初是想这么搞 存在别的地方用时候去取 但是加载条件没法写变量保存 这样取回来无法替换
比如加载自己的数据 现在filter = "[销售ID] = '" & _User_ID & "' and [客户级别] <> '无效' and [客户级别] <> 'D'"

如果要把加载条件单独定义的话 就需要把变量全都替换成用户ID保存才行了 那就有多少个用户就需要写多少条记录了。。。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 11:22:00 [只看该作者]

登录的时候就为 UserID赋值.   

回到顶部
mxm121
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 12:25:00 [只看该作者]

filter = "[销售ID] = '" & _User_ID & "' and [客户级别] <> '无效' and [客户级别] <> 'D'"   这样带变量的加载条件 我存在某个表的字段里 当用户加载的时候去取出来
如何才能让变量能够被真实值替代 我现在取出来仍然是字符串 因为对于销售大家的加载条件都是一样的 只不过销售ID是自己的  

注:我的_User_ID 登录时候已经赋值了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页