Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:发布后程序的远程自动更新两个问题 1、自定义更新路劲及方式 2 如何判断更新地址下是否有升级文件,若无不提示错误,提示当前不用升级。若有升级文件,则延续原来的升级方式进行升级!

共有3748人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:发布后程序的远程自动更新两个问题 1、自定义更新路劲及方式 2 如何判断更新地址下是否有升级文件,若无不提示错误,提示当前不用升级。若有升级文件,则延续原来的升级方式进行升级!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:发布后程序的远程自动更新两个问题 1、自定义更新路劲及方式 2 如何判断更新地址下是否有升级文件,若无不提示错误,提示当前不用升级。若有升级文件,则延续原来的升级方式进行升级!  发帖心情 Post By:2014/12/29 23:46:00 [只看该作者]

求助:发布后程序的远程自动更新两个问题 1、自定义更新路劲及方式 2 如何判断更新地址下是否有升级文件,若无不提示错误,提示当前不用升级。若有升级文件,则延续原来的升级方式进行升级!

问题1:

发布后程序的远程自动更新

如何更改升级路劲地址 及定义升级方式

• PublishDate
    日期型变量,返回在项目属性中设置的项目发布日期。

• UpdatePath
    字符型,用于设置或返回在线升级路径,有了这个变量,我们可以动态设置升级路径。

• RemoteUpdate
    逻辑型,是否通过互联网升级。
  •  

上面三个参数怎么对应写呢?

求参考代码写法!

问题2:

update.txt
    update1.zip

update2.zip

对于生成的升级包 如何判断当服务器上没有update.txt时候 不出现如下错误

假设服务器地址为  http://www.gzqykj.com/update

按此在新窗口浏览图片

问题2 已经初步找到下列方法 继续求解

If FileSys.FileExists("http://www.gzsqykj.com/waxjcy/update.txt") Then
        ‘Messagebox.Show("文件已经存在!","提示")
    Else
        ’Messagebox.Show("文件不存在或已经被删除!","提示")
    End If

回到顶部
    Bin
      2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
      发帖心情 Post By:2014/12/30 8:02:00 [只看该作者]

这个只能判断本地文件,无法判断网络文件的.

考虑用这个http://www.foxtable.com/help/topics/1402.htm  配合Try Catch

回到顶部
    李孝春
      3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
    回复:(Bin)这个只能判断本地文件,无法判断网络文件...  发帖心情 Post By:2014/12/30 8:38:00 [只看该作者]

BIN老师 经过测试  初步可以避免楼上报错图,只需要进行检测是否有,如果有就进行升级,如果没有就提示不用升级

问题1继续求助!恳请各位老师多多指导!谢谢

回到顶部
    Bin
      4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
      发帖心情 Post By:2014/12/30 8:44:00 [只看该作者]

利用FileExists 判断一下是否有下载到文件

回到顶部
    李孝春
      5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    回复:(Bin)利用FileExists 判断一下是否有下载到文...  发帖心情 Post By:2014/12/30 9:08:00 [只看该作者]

问题1:

发布后程序的远程自动更新

如何更改升级路劲地址 及定义升级方式

• PublishDate
    日期型变量,返回在项目属性中设置的项目发布日期。

• UpdatePath
    字符型,用于设置或返回在线升级路径,有了这个变量,我们可以动态设置升级路径。

• RemoteUpdate
    逻辑型,是否通过互联网升级。
  •  

上面三个参数怎么对应写呢?

求参考代码写法!

回到顶部
    有点甜
      6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
      发帖心情 Post By:2014/12/30 9:16:00 [只看该作者]

直接写啊

UpdatePath = "http://baidu.com"

RemoteUpdate = True

回到顶部
    李孝春
      7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    回复:(有点甜)直接写啊 UpdatePath = "ht...  发帖心情 Post By:2014/12/30 9:22:00 [只看该作者]

在帮助里我找不到这个代码应该写在什么问题
    还希望有点甜老师指导指导下 谢谢!

回到顶部
    Bin
      8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2014/12/30 9:25:00 [只看该作者]

写在升级代码之前, 也可以在项目属性里设置

回到顶部
    李孝春
      9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    回复:(Bin)写在升级代码之前, 也可以在项目属性里设...  发帖心情 Post By:2014/12/30 9:30:00 [只看该作者]

If Syscmd.Project.Update(False,False) = False Then '如果没有升级

Forms("窗口1").open()
    End
    If

bin老师写在这个代码之前么?

回到顶部
    有点甜
      10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
      发帖心情 Post By:2014/12/30 9:31:00 [只看该作者]

是啊。

回到顶部
    总数 12 1 2 下一页