Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的sql表请教

共有3608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
窗口中的sql表请教  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:03:00 [只看该作者]

大师:有一问题至今不明白,窗口中的sql类型表控件,当通过fill加载不同表的数据后,如何知道是哪个表的数据?
如何判断引用?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:05:00 [只看该作者]

Fill之前,用一个变量记录fill进去的表名

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:13:00 [只看该作者]

这个帮助中在哪里?整整一天便请教,便查看帮助。踏破铁鞋无觅处,害的老夫穷转悠!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:15:00 [只看该作者]

这个需要帮助?

用一个全局变量存储你fill进去了什么表。

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:45:00 [只看该作者]

不是这个问题,我是说,当窗口中的一张表用fill加载一张表时,不传递全局变量好像没有问题,会以为那样用也可以。等一测试发现有问题,要查找很长时间。原来是这个问题。
如果帮助中有提示,就会留意此关键字段。

如帮助中下面的表述

对于SQLTable、SQLQuery型Table,对应的DataTable名称为:

窗口名称_控件名称

例如:

DataTables("窗口1_Table1").AllowEdit = False

也可以通过Table的DataTable属性返回其对应的DataTable,例如:

Tables("窗口1_Table1").DataTable.Load()

通过控件的Table属性获得对应的Table和DataTable

Table控件本身有一个Table属性,用于返回其绑定的Table,例如:

Dim wbl As WinForm.Table = e.Form.Controls("Table1")
Dim
tbl As Table = wbl.Table
tbl
.DataTable.Save()

上面的代码用于保存Table控件绑定的表,代码是通用的,和Table控件的类型无关,所以无需为不同类型的Table控件编写不同的代码。

在此加上几句应关注的事项。。。。。。。

会死吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:49:00 [只看该作者]

呃,Tables("窗口1_Table1")这样是对窗口表的引用,谁会想到你不会用?

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:57:00 [只看该作者]

我是说如何引用fill后的是哪个表的数据?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:58:00 [只看该作者]

你不知道Table有DataTable属性么?

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:02:00 [只看该作者]

知道,fill后就不行?Tables("窗口1_Table1").datatable.name 判断是哪个表?我试过了,不行吗?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:09:00 [只看该作者]

如果datatable本身是米有名字的,就不行啊。

Fill 进去的时候,不会管是什么名字的啊。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页