Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表1和表2对比筛选

共有2872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjc620
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
表1和表2对比筛选  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:04:00 [只看该作者]

表1和表2通过车号对比,一键筛选出表1和表2车号不重复数据,比如车号1234在表1里面有,而在表2里没有则在表1里筛选出来/车号2345在表1里没有在表2里有,在表2里筛选出来,车号3456在两个表里全都有的话则不显示

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:28:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1479.htm

再者,你有没有认真学习过帮助文档啊?先把帮助《Foxtable编程》看完 http://www.foxtable.com/help/topics/0363.htm

回到顶部
xjc620
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:847 积分:5405 威望:0 精华:0 注册:2014/10/27 23:44:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:34:00 [只看该作者]

发布后没有了这个菜单,现在表1和表2在同一个窗口,而且那个关联筛选,只是筛选出表1,而我想实现表1和表2同时显示不重复值.想建个按键,这样对比起来更容易

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:36:00 [只看该作者]

那你就先学习,你连最基础的还不会,以后你要什么功能都只能让别人帮你写好,永远不会进步。

回到顶部
xjc620
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:06:00 [只看该作者]

这样写是不是两个表同时筛选出不重复值,如果执行的第一个代码,在执行第二个代码时,是从第一个代码筛选完后的数据中对比车号吗?还是说一对比的是没有筛选的数据中提取
 Tables("收入").Filter="车号 not in ('" & DataTables("支出").GetComboListString("车号").replace("|","','")  & "')"
 Tables("支出").Filter="车号 not in ('" & DataTables("收入").GetComboListString("车号").replace("|","','")  & "')"

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:09:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:10:00 [只看该作者]

Tables("收入").Filter = "车号 not in ('" & DataTables("支出").GetComboListString("车号").replace("|","','")  & "')"
 Tables("支出").Filter="车号 not in ('" & DataTables("收入").GetComboListString("车号", Tables("收入").Filter).replace("|","','")  & "')"

回到顶部
xjc620
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:25:00 [只看该作者]

你发给我的这个是从第一个筛选完后里面的数据再对比筛选是吧.我想要两个表同时对比,两个表同时筛选.是不是还 是我那个代码啊
另外两个表在一个窗口,一键筛选出结果后,鼠标点其它的一个表后,被点的这个表又切换到了以前,之后还要重新筛选一下

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:40:00 [只看该作者]

Tables("收入").Filter="车号 not in ('" & DataTables("支出").GetComboListString("车号").replace("|","','")  & "')"
 Tables("支出").Filter="车号 not in ('" & DataTables("收入").GetComboListString("车号").replace("|","','")  & "')"

回到顶部
xjc620
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 12:18:00 [只看该作者]

另外两个表在一个窗口,一键筛选出结果后,鼠标点其它的一个表后,被点的这个表又切换到了以前,之后还要重新筛选一下

回到顶部
总数 11 1 2 下一页