Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:发布后的程序如何返回安装路径?ApplicationPath返回的不对!

共有2929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1423 积分:11310 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
请教:发布后的程序如何返回安装路径?ApplicationPath返回的不对!  发帖心情 Post By:2014/12/25 23:59:00 [只看该作者]

帮助文件里关于路径提供了以下两种变量

1、ProjectPath

2、ApplicationPath

但是刚刚测试了一下,反倒有点糊涂了,哪一个能返回发布后程序(.exe文件)的的安装路径呢?

客户端检测到共享文件夹有新文件后,自动下载到本地,路径为客户端安装目录下的DOC文件夹,

由于每个客户端安装路径不尽相同,

试了如下两种代码:

FileSys.CopyFile ("\\HLB-PC\share$\Contract\DOCS\文件.doc", ApplicationPath & "DOC\文件.doc", True)     

FileSys.CopyFile ("\\HLB-PC\share$\Contract\DOCS\文件2.xls"ProjectPath & "DOC\文件2.xls", True)

结果第一种跑到狐表安装文件夹里去了。

第二种跑到项目文件夹里去了。

不知该咋整了,求指点!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 8:10:00 [只看该作者]

ProjectPath 发布前返回的是项目文件所在目录

ProjectPath 发布后返回的是,.Foxex文件所在目录 也就是Project目录.

ApplicationPath 就是狐表安装目录

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1423 积分:11310 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 8:38:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-12-26 8:10:00的发言:
ProjectPath 发布前返回的是项目文件所在目录
ProjectPath 发布后返回的是,.Foxex文件所在目录 也就是Project目录.

谢谢bin,昨晚测试好久未搞定,经你一说,稍加调整,立马正常!

这么重要的信息,官方为何在帮助里面只字未提呢?

还要吐槽一下那个帮助文件,记得早期能够记忆搜索内容,点开下拉框,就能选择,不知道从什么时候起,变成了文本框,当多次搜索后,想再回到之前某个结果,只能从新术检索内容。
简直开倒车!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 8:43:00 [只看该作者]

额,帮助用的是WIndows系统自带的CHM 你可能用360清楚垃圾的时候把缓存清了.

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:52:00 [只看该作者]

从不用360之类,也未过清理缓存。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:55:00 [只看该作者]

呃,我用帮助文档,从来没有记忆功能。网上的才有。

回到顶部
bahamute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:02:00 [只看该作者]

可以确定早期的帮助文件是有记忆的,点击搜索输入框,之前搜索过的内容会弹出来,好像从13年之后就没了。

回到顶部