Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]EXCEL报表直接打印

共有3268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]EXCEL报表直接打印  发帖心情 Post By:2014/12/25 21:05:00 [只看该作者]

要做基于excel模板的打印,但不希望用帮助里的代码,会打开excel的,希望能直接打印

我在论坛搜到一段代码:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单.xls")
Dim file As String = ProjectPath & "Reports\订单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(file) '保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(file)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
With Ws.PageSetup
    .
PaperSize = MSExcel.XlPaperSize.xlPaperA4   '纸张大小
    .CenterHorizontally = True   '页面水平居中
    .CenterVertically = True '页面垂直居中
    .Zoom = False '以下设置将缩印在一页内
    .FitToPagesWide = 1  '按照1页的宽度打印
    .FitToPagesTall = 1  '按照1页的高度打印
End With
App.Visible = True
Ws.PrintPreview
App.Visible=False
wb.save
wb.close
App.Quit

我是要在四联纸上打印(宽:24cm  高14cm)

要如何改红色部分的代码啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 21:08:00 [只看该作者]

先要用代码给打印机添加一个自定义纸张,然后的都papersize,然后设置进去

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=54472&replyID=&skin=1

回到顶部
李睿涵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 7:07:00 [只看该作者]

甜版,程序我下载了,但不会用啊
是选了打印机,然后点“添加自定义纸张”吗?
我怎么点,弹出来的paperkind 都是157

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:04:00 [只看该作者]

怎么简单还不会用就算了。

自己看按钮的代码。

添加纸张以后,得到的值,就设置进你的打印代码中去。

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:30:00 [只看该作者]

Dim cps As new CustomPaperSize.CustomPaperSize()
cps.SetPrintForm(e.Form.Controls("ComboBox1").Text,"我新增的自定义纸张", 100*38, 100*27)
msgbox("添加成功")

是改绿色的值吗?为何是2组数据?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:37:00 [只看该作者]

是的啊,改纸张的尺寸就行了啊。

回到顶部
李睿涵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 14:47:00 [只看该作者]

我把代码里绿色的值改为我自定义的:240*139,240*139
然后在下拉里选择我需要的打印机:doPDF v7
然后点获取值的按钮,没有任何反应
是我哪里没点对吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 15:07:00 [只看该作者]

先添加纸张,才能获取纸张的值

回到顶部
李睿涵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 15:19:00 [只看该作者]

我在添加自定义纸张的按钮里写了这些代码:

Dim cps As new CustomPaperSize.CustomPaperSize()
cps.SetPrintForm(e.Form.Controls("ComboBox1").Text,"我新增的自定义纸张", 240*139, 240*139)

然后我在下拉里选择打印机:doPDF,然后点获取值的按钮 ,是这样操作吗?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 15:22:00 [只看该作者]

1、代码

cps.SetPrintForm(e.Form.Controls("ComboBox1").Text,"我新增的自定义纸张", 100*240, 100*139)

2、执行代码后,点获取

回到顶部
总数 15 1 2 下一页