Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符串中间不能有空字符吗?(已OK)

共有13545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符串中间不能有空字符吗?(已OK)  发帖心情 Post By:2010/3/17 0:41:00 [只看该作者]

今天学习研究用表达式列提取身份证的信息,发现表达式列公式如果字符串中间有空字符,那么会出错。如果先输入数据,再输入表达式列公式,则不会出错,反之,输入数据不能计算且出错提示,公式如下: SubString('北京天津河北山西            辽宁吉林                上海江苏浙江安徽福建江西山东      河南湖北湖南广东广西海南      重庆四川贵州贵州云南西藏            陕西甘肃青海宁夏新疆',(Convert(SubString([ID],1,2),'System.Byte')-10)*2-1,2) ——其中,ID是身份证号码。 另外还有个毛病,程序不给我改过的机会,例如,身份证列设置了18位字符,在输入身份证号时,不小心输入了全角字符,结果多位了,想改,没办法改,程序出错提示:要么只能保持出错不变,输入下一条数据,要么退出程序。重启程序后双击可更改。

回到顶部
擎天柱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 1:02:00 [只看该作者]

更新9号的版本OK了 不过,后面的,双击改出错的数据还是不行。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/17 8:55:00 [只看该作者]

双击出错?
能做个例子吗?

回到顶部