Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助帮我对每句话注释一下

共有2722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神一样的男人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助帮我对每句话注释一下  发帖心情 Post By:2014/12/25 12:34:00 [只看该作者]

帮我翻译下 谢谢 我看不懂
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 14:02:00 [只看该作者]

1. 声明一个 SQLcommand  参考 http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm
2.声明一个Datatable 变量
3.获取窗口的ListBOx1 控件
4.指定数据源名称
5.指定要执行的SQL语句
6执行SQL语句把返回的表装到DT中

7遍历获得的DT Datatable里的所有行
8.把每一行的 Name列 添加到 ListBOx1控件

10判断一下 是否有添加到值, 有的话就选择第一个.

回到顶部
ydhcz2009
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 14:07:00 [只看该作者]

楼主直接把代码复制上来更好注释啊。我还没学到那里,类型还不清楚。代码应该不难的,先是声明类型,再用流程控制语句去操作。
      我还在啃前面的,代码没看懂就不放过,到看懂为止。狐表说难也不难,说不难也难。我现在是卡在FOXTABLE编程那章。要融会贯通确实不容易,需要静心来学。看来真的要认真看个好几遍才行。争取春节前把狐表编程的整体框架弄个明白。
      类型很多,但类型的主要属性和方法需要先烂熟于胸;一些很偏门的类型属性和方法,可能很少去用,比如选择或锁定当前区域、用鼠标调整列宽列高的,设置字体颜色之类的,实际上可能去用的不多,如果能设计出一个初步的可执行程序,其他的一些眼花缭乱的功能在程序升级上添加改进也不迟。不知道我理解的对不对。
      狐表设计编程,是不是分为以下几个步骤:1、先搭一个基本框架。基本框架主要是由表、表间关联、数据列、表达式列等几个方面设置,可以有很多表,也可以有很多列,但最好少一点表间关联,情愿以后用代码引用表与表之间的数据;2、编辑和统计数据功能以及工作流、权限等通过表事件和项目事件的编码控制;3、再通过设计窗口和菜单,把这些事件和动作捆绑在具体的键上,能让程序实现用简单的操作鼠标和规范的录入和获取数据的功能。不知道这样理解对不对。
      我是越来越觉得商业逻辑才是最关键的,狐表设计编程只是实现具体商业逻辑的工具。

回到顶部
jialihaha
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 14:26:00 [只看该作者]

理解还是蛮透彻的嘛

回到顶部
ydhcz2009
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 10:27:00 [只看该作者]

我还没看到后面的菜单和窗口的设计这些内容,也就估计一下。总的一句话,狐表是博大精深,但在初学阶段,我觉得还是要有重点,有取舍。不然,两千多页的帮助会让自己眼花缭乱了。编程也应该是循序渐进的,先理出基本的商业逻辑并用狐表去实现,炫目的功能再在后期的升级上去追求。

回到顶部