Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][讨论] 如何在关联表内做查找呢?

共有2834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxm121
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论] 如何在关联表内做查找呢?  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:06:00 [只看该作者]

客户资料有个关联表 是跟踪记录

想在每个客户的关联的跟踪记录内做查找 请问这个如何写啊 关联表在窗体中

Dim dr As DataRow = DataTables("客户沟通跟踪记录").Find("沟通类型 = '现场参观' and 序号 = '" &  Tables("客户资料").Current("客户编号")  & "'","日期")

现在是这么搞的 可是这种方法貌似是在整个表里查找 效率不高

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:10:00 [只看该作者]

Dim idx As Integer = Tables("关联表").FindRow("沟通类型 = '现场参观')

Dim r As Row

If idx > -1 Then

r = Tables("关联表").Rows(i)

End If

回到顶部
mxm121
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:19:00 [只看该作者]

如果关联表里有多条符合条件的行 返回的是查找到的第一行吧 如果我有多个符合条件的行呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:20:00 [只看该作者]

设置筛选条件即可:

Tables("订单.订单明细").Filter = "数量 > 10000"

回到顶部
mxm121
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:28:00 [只看该作者]

我是想获得关联的沟通记录里 如果沟通方式为现场参观 则查找时间最早的那条记录

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:35:00 [只看该作者]

Tables("关联表").Sort = "日期"

Dim idx As Integer = Tables("关联表").FindRow("沟通类型 = '现场参观')

Dim r As Row

If idx > -1 Then

r = Tables("关联表").Rows(i)

End If

回到顶部
mxm121
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:37:00 [只看该作者]

额 搞定了 用狐爸的方式 filter  再sort 取第一个就是了

回到顶部