Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]DataTables.Select 筛选排序时能不能对字段函数处理一下,再作为排序依据

共有3281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]DataTables.Select 筛选排序时能不能对字段函数处理一下,再作为排序依据  发帖心情 Post By:2014/12/13 22:56:00 [只看该作者]

前提:

有一表,为表1,两个字段

字段1  字段2

朋友     2009

亲属     2010

同事     2011

目标:筛选出朋友,且按认识年份排序处理

Dim DtGroup As DataTable = DataTables("表1")
For Each dr As DataRow In dt.Select(“[字段1] = 朋友” ,"Val([字段2])")

output.show( 字段1 & “是" & 字段2 & “年认识的”)

Next

上面的代码通不过,主要是在For Each dr As DataRow In dt.Select(“[字段1] = 朋友” ,"Val([字段2])") 中的,"Val([字段2])" 部分,报错是找不到 Val([字段2]) 字段。

如何改才行? 不能放弃Val(),我是用这个来代表一切函数的。。。不要在OutPut里进行修改。。。。。 

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2216 积分:18225 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/12/13 23:09:00 [只看该作者]

Dim DtGroup As DataTable = DataTables("表1")
For Each dr As DataRow In dt.Select(“[字段1] = 朋友” ,"Val([字段2])")

output.show( 字段1 & “是" & 字段2 & “年认识的”)

这里

For Each dr As DataRow In dt.Select(“[字段1] = ‘朋友’” ,"Val([字段2])")

回到顶部
whyfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]我试一下。。。  发帖心情 Post By:2014/12/14 0:32:00 [只看该作者]

我试一下。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/14 9:22:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In dt.Select("[字段1] = '朋友'" , Val([字段2]))

回到顶部