Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断数据库里面表是否有该条记录

共有2646人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
判断数据库里面表是否有该条记录  发帖心情 Post By:2014/12/13 11:49:00 [只看该作者]

Dim str As Integer
        cmd.CommandText = "Select CMachineCode from {CMachine} where CMachineName= ('" & Sheet(0,0).Value & "')"
        str = cmd.ExecuteScalar 
MessageBox.Show(str)   本来数据库没有这条记录,但是仍然能查询到索引ID。我该如何判断数据库中是否有某条记录

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15566 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/12/13 13:46:00 [只看该作者]

dim dr as datarow=datatables("CMachine").Sqlfind("CMachineName= '" & Sheet(0,0).Value & "'")

if dr IsNot nothing then
有该条记录
end if

前题是CMachine是已经加载了的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2014/12/13 14:49:00 [只看该作者]

dr = DataTables("CMachine").Sqlfind("CMachineName= '" & Sheet(0,0).Value & "'")
        If dr Is Nothing Then

我用这个判断条件,明明导入了,下次查询还是满足空条件,还能继续导入怎么回事

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15566 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/12/13 15:57:00 [只看该作者]

那你实际上导入没啊?你可以看一下!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/14 10:13:00 [只看该作者]

SqlFind是查找后台数据的。你导入以后,记得把新增的那一行保存。

回到顶部