Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何提取值写入文本中?

共有3073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提取值写入文本中?  发帖心情 Post By:2014/12/9 22:11:00 [只看该作者]

请教如何把狐表中的值(如图)

图片点击可在新窗口打开查看

提出按以下格式写入一个文本中?
102.9,25.13,67   102.8,25.12,67   102.8,25.11,67

看了帮助文档,大概知道用WriteAllText来实现,但如何取值设置格式写入就不知了,请专家指教。谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/9 22:15:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    str &= dr("第一列") & "," & dr("第二列") & vbcrlf
Next
msgbox(str)

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 22:41:00 [只看该作者]

按照老师的代码可以,但我加上怎么我加一列“高度”就不行了?
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    str& = dr("经度") & "," & dr("纬度") "," & dr("高度") & vbcrlf 
Next
msgbox(str)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:写入内容.foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/9 22:43:00 [只看该作者]

str &= dr("经度") & "," & dr("纬度") & "," & dr("高度") & vbcrlf
Next
msgbox(str)

回到顶部
一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 23:05:00 [只看该作者]

好了。
麻烦问问以下代码啥意思:

1. Dim str As String = ""

2.  str &= dr("经度") & "," & dr("纬度") & "," & dr("高度") & vbcrlf 

1中的:= ""
2中的: str &=

谢谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 23:30:00 [只看该作者]

1、是赋值,空值

2、等同于 str = str & dr("经度") & "," & dr("纬度") & "," & dr("高度") & vbcrlf 

回到顶部
一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 10:56:00 [只看该作者]

这么晚了还在回复,辛苦了,谢谢!

回到顶部
一笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 16:08:00 [只看该作者]

在狐表中看到合成的字符串是分行(有回车符vbcrlf),但通过maisender发送后,收到的邮件正文中则没有一个分行(一个长字符串),为什么?能解决吗?谢谢

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 16:13:00 [只看该作者]

呃,不可能的 只要加了 vbcrlf,就一定会换行。我测试没问题。

回到顶部
一笑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 18:55:00 [只看该作者]

老师,我试过帮助里的方法,是会换行的,但我用的是论坛方法:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=31298&authorid=0&page=0&star=1就没有换行。
帮助中的方法没有,发送是否成功的提示,能加上吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页