Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 从Excel表格中读取字符串的问题

共有2711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ncefans
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 从Excel表格中读取字符串的问题  发帖心情 Post By:2014/12/7 14:01:00 [只看该作者]

在一个Excel文件模板中的一个单元格保存有一个文件夹名称,用代码读取的时候,总是出错.

比如这个:
D:\\\Personal\\\All Documents\\\OneDrive\\\客户相关

读出来是D:\Documents\客户相关, 其他全部被忽略了. 前面加@,也不行,全部用引号括起来也不行. 特意做了一个demo,请见附件,谢谢!

窗口中的button_click代码如下:
Dim tmp As String = ProjectPath & "demo.xls"
Dim Book As New XLS.Book(tmp)
Dim s1 As String = Book.Sheets(0)(0,0).Value
MessageBox.Show(s1)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel表格中字符串读取.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/7 14:05:00 [只看该作者]

Dim tmp As String = ProjectPath & "demo.xls"
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(tmp)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim s1 As String = ws.Cells(1,1).Value
MessageBox.Show(s1)
app.quit

回到顶部
ncefans
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/7 14:09:00 [只看该作者]

谢谢甜版主的光速回复. 直接用Application类来操作Excel可以了,谢谢!

那么这个问题是Foxtable的bug了?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/7 14:31:00 [只看该作者]

嗯嗯,是的。

回到顶部